Rhabarber-Bananen Schnitten

   

Zutaten

Ölkuchenteig: 5 Eier, 15 dag Zucker, 100 ml Öl, 100 ml Wasser, 20 dag Dinkelmehl hell, 1/2 Pk. Backpulver, Vanillezucker
Ribiselgelee oder Marmelade, 4 Bananen
Rhabarbergelee:
1 kg Rhabarber, 300 ml Wasser, 220 g Zucker oder Honig, 3 P. Tortengelee, etwas Zitronensaft, 2 Obers

Zubereitung

Eier mit Zucker schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam dazugeben, Mehl mit Backpulver unterheben. Bei 180 Grad backen.
Rhabarbergelee:
Rhabarber (geschält u. in kurze Stücke geschnitten) mit Wasser u. Zucker (oder Honig) weichdünsten,
Tortengelee mit etwas Zitronensaft u. Wasser glattrühren u. unter ständigem Rühren ca. 1/2-1 Min. in das Rhabarberkompott einkochen,
etwas über-kühlen lassen.
Den Boden mit Ribiselgelee bestreichen, mit ca. 3-4 in Scheiben geschnittenen Bananen belegen u. das überkühlte Rhabarbergelee eingießen, im Kühlschrank festwerden lassen,
Mit 2 geschlagenen Obers bestreichen

 

 

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