Gemüsestrudel
Zutaten
Teig: 200 g Butter, 250 g Dinkelmehl hell oder Dinkelvollkornmehl extra fein, 250 g Topfen, 1 Prise Salz
Fülle: Ca. 75 dag Gemüse der Saison (Karotten, Kohlrabi, Karfiol, Brokoli, Champions... ), 3-4 gekochte Kartoffel, 1 Stange Lauch Lauch in
feine Ringe schneiden, 200 g Schinken (Schinken kann man auch weg lassen)
Zubereitung
Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank, ca. 2 Std. rasten lassen.
Gemüse und Schinken in Butter anrösten, von der Herdplatte nehmen und mit Pfeffer, Kräutersalz, und Kräutern würzen. Das
ganze auskühlen lassen, 150 g geriebenen Käse, 1 Ei und ca 1/8 l Sauerrahm dazumischen
Den Teig in zwei Teile teilen und ausrollen, Fülle auf die Hälfte des Teiges-geben, und eventuell mit einem Gitterschneider über den Teig rollen und nachher über
die Fülle schlagen. Den Strudel auf ein vorbereitetes Blech legen und mit einem versprudeltem Ei bestreichen. Aus dem 2. Teig ebenfalls einen Strudel herstellen. Im Rohr bei 180°C ca. 30 Min
backen. Mit Joghurtsauce und gemischtem Salat servieren.