Apfel-Streuseltorte mit Vanillepudding
Zutaten
Boden:
125 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. VZ, 1 Ei, 250 g Dinkelmehl hell, Salz, 1/2 Pk. Backpulver
Fülle:
800 g Äpfel geschält, geschnitten, (man kann auch Orangen oder Mandarinen dazugeben), Zitronensaft, Zimt
Streusel:
125 g Butter, 80 g Zucker, 1 Pk. VZ, 200 g Dinkelmehlmehl hell, 1 Pr. Salz
Pudding:
1 Pk. Vanillepudding, 40 g Zucker, 1/2 l Milch
Zubereitung
Für den Boden aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten - in den Kühlschrank geben
Streusel - alles kurz zu Heidelbeer großen Streuseln kneten und ebenfall in den Kühlschrank geben,
Äpfel mit Zimt und Zitronensaft mischen.
Etwas mehr als die Hälfte des Teiges ausrollen und Springform auslegen, kleinen Teil des Teiges etwas kleiner als die Form
ausrollen - dieser kommt zwischen die Apfelfülle,
1/2 Apfelfülle in die Form, Teig darauf legen, zweite Hälfte Äpfel darauf geben, Vanillepudding darüber gießen, Streusel
darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen
1 Stunde bei 170 Grad Ober/Unterhitze backen